您当前位置: 易门新闻
易门县举办外贸进出口政策业务培训
[ 易门新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源: ]

日前,易门县举办外贸进出口业务知识培训会。旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省、市委工作会议精神,帮助全县外贸企业及时掌握外贸进出口政策,引导企业规范出口经营、发挥自身优势,主动融入新发展格局,促进我县外贸工作稳步健康发展。

市发改委副主任、市委派驻易门县工作指导组成员隆勇作工作要求;县委常委、常务副县长杨剑纲主持会议;县属有关单位、县税务局、县外贸行业协会、进出口企业主要负责人等参加会议。

培训会上,玉溪市商务局、玉溪市海关、县税务局等专业人员围绕外贸知识、政策、农产品进出口通关指引、税收等相关业务、政策作讲解。各参会企业人员表示要学以致用,及时掌握了解外贸最新政策和新的形势变化,进一步提升自身综合竞争力。

会议强调,要认真分析全县外贸工作在“十四五”时期新发展形势下面临的新机遇和挑战,加强外贸进出口政策学习,全面提升领导干部和外贸企业政策业务水平。要加大对外贸企业的扶持和政策引导力度,进一步规范进出口业务流程、提升进出口能力,增强主动服务、上门服务意识,加快培育本地外贸企业竞争新优势,鼓励企业做大做强,促进外贸企业健康持续发展。

据了解,目前易门县共有对外贸易经营者备案登记证企业55户。2020年,外贸进出口额达8.6亿美元,同比增长165.37%。

(孟虹惠  张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接