您当前位置: 易门新闻
缅怀革命英烈 传承红色基因
易门县举行“清明祭英烈”活动
[ 易门新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源: ]

4月2日,易门县在烈士陵园举行庄重的“清明祭英烈”活动,弘扬英烈精神、铭记光辉历史、传承红色基因,不断推动党史学习教育走深走实,持续赶上“玉溪之变”,着力加快“一区两城”建设?,推动易门高质量发展,走好新时代的长征路。

市委常委、市委秘书长、市委派驻易门县工作指导组组长王志新及市委指导组其他成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,易门工业园区管委会党政主要领导参加。

中午11时40分,“清明祭英烈”活动开始。全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,王志新同志及县委、县人大、县政府、县政协领导缓步行至花篮前,仔细整理挽联;全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀英烈。

在易门县烈士陵园,“革命烈士纪念碑”巍然耸立。全体人员聆听县委史志办有关同志宣讲易门革命斗争史,共同回顾和重温易门在革命、建设、改革各个历史时期,无数英烈为民族解放、国家富强、人民幸福矢志奋斗、流血牺牲的革命历程,深刻感悟各族人民在长期艰苦卓绝的革命斗争中英勇奋斗、前赴后继的革命精神,深刻领悟习近平总书记关于党史、新中国史和改革开放史的重要论述精神,做到知史爱党,知史爱国。

伴随着低沉悠扬的旋律,王志新等领导分别向烈士献上鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,表达缅怀之情。

(杨璐 吴俊 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接