您当前位置: 易门新闻
易门县召开2021年外贸工作专题会议
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月21日,易门县召开2021年外贸工作专题会议。分析当前外贸工作面临的新形势新挑战,政企双方共同研究改进提升的具体措施,凝心聚力谋划全年外贸工作。

市委常委、市委秘书长、市委派驻易门工作指导组组长王志新主持会议。市委指导组相关成员,吴渔琛、刘世伟等县领导,县直有关单位主要负责人,县外贸行业协会、县外贸企业主要负责人参加会议。

会议对当前易门县外贸工作面临的形势、存在的问题进行了分析,就做好2021年外贸工作,政企双方发表了意见。

会议指出,外贸工作是发展外向型经济的现实需要,快速、高质量拓展进出口业务是政企双方的共同目标,政企双方要强化共识、互动赋能、汇聚强大合力。

会议要求,要强化学习培训,打造一支懂法律、熟政策、会管理的领导干部队伍,锻造一支熟政策、懂管理、善经营的外贸从业人员队伍,要强化沟通协调,形成最大工作合力,共同推动问题解决。要强化政府服务,持续深化“放管服”改革,做到在监管中服务、在服务中监管,紧紧围绕2021年全县完成外贸进出口总额10亿美元这一目标,着力培育以野生食用菌为主的农特产品和以墙地砖为主的工业产品出口贸易,引导已有外贸企业向实体化发展,做大做强易门外贸行业,为县域经济高质量发展贡献外贸企业力量。

据了解,目前易门县共有对外贸易经营者备案登记企业55户,2020年全县共有18家企业开展外贸进出口业务,完成外贸进出口总额8.6亿美元,同比增长165.37%。其中,完成进口总额1.5亿美元,出口总额7.1亿美元,外贸进出口业务总量位居全市第二,实现了外贸进出口业务的快速有序增长。(玉溪日报通讯员 刘宜婷 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接