您当前位置: 易门新闻
党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会举行
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-30   进入社区    来源: ]

按照党中央统一部署,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会3月27日在昆明举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张宏志作宣讲报告。报告会以视频会议形式举行,我县设分会场听取报告。

报告会上,张宏志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了系统宣讲,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,对开展党史学习教育怎么学、学什么等进行了详细解读,给全省党员干部上了一堂鲜活生动的党课。

省委书记阮成发主持会议并讲话。他要求全省广大干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,把握“六个进一步”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各级领导干部要学出绝对忠诚、学出坚强党性、学出坚定信仰、学出为民情怀、学出责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

阮成发强调,要向中央宣讲团学习,深入扎实开展党史学习教育宣讲,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,在党史学习教育中激发奋进力量,把学习成效转化为工作动力和成效。

市委组织部常务副部长、市委指导组副组长王华及市委指导组其他成员,县领导吴渔琛、刘世伟、张庆春、王华堂、吕培生等在我县分会场参加报告会。

宣讲报告会结束后,县委书记吴渔琛要求全县各级各部门要按照中央、省委、市委部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,各级党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人责任,各级领导干部要发挥好带头作用,扎实推动党史学习教育取得实效。

(吴俊 李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接