您当前位置: 易门新闻
学党史 悟思想 办实事 开新局
打通“断头路” 坦途连民心
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-30   进入社区    来源: ]

易门县深化党史学习教育成果,积极践行“人民至上”理念,以打通六条“断头路”为突破口,着力解决一批群众“急难愁盼”的现实问题,切实增强群众获得感、幸福感。

在文昌路延长线的施工现场,轰鸣的机械声中,挖掘机正在有序地进行清表作业。

方屯社区13小组组长麦从德说:“接到上级的通知我们就积极地动员群众,群众也比较配合,现在清场工作已经基本完成,今后文昌路修好以后对我们整个组利益还是比较大的。”

据了解,文昌路延长线总长528米,多年来,“晴天灰、雨天泥”的情况给周边住户出行造成诸多不便,道路建成后将极大地改善三元宫新村200多住户的出行条件。

住户周从文说:“这次修路,感谢县委、政府对我们的支持。作为我们来讲,(以前)下雨是泥巴,天晴是灰土,我们要支持政府的工作,修通以后,不仅出行方便了,老人、小孩也都有个玩的地方了。”

在东和路南段的施工现场,记者看到,挖掘机正在来回不间断地作业,施工人员正在用水平仪、GPS测量仪等专业工具进行路基深度测量。东和路南段贯通后,将形成一条连通水城大道和南华街的重要分流道路,惠及周边新城国际小区及玉樊屯、孙家屯等多个小组居民,周边第一幼儿园及中小学校的交通压力也将会得到有效缓解。

云南建投第六建设有限公司项目经理杨元光说:“这个项目属于“美丽县城”建设项目中的一个子项目,我们计划在未来的(四)五个月之内,据相关的规范要求,保质保量完成施工任务。”

“通则不痛”,一条条道路是否顺畅,既是衡量一座城市现代化进程的标志,同时也是丈量老百姓心中幸福指数的标尺。民有所呼,政有所应。为不断完善城市路网功能,让群众享有更加便捷、舒适的出行环境,在市委指导组的高位指导下,县委县政府强力推进,各级各有关部门围绕目标,加快落实,通过打通“断头路”这一民心工程的建设实施,切实提高城市交通综合承载力,彻底破解制约城市发展的瓶颈问题,用实实在在的行动将党史学习教育成果转化为践行“玉溪之变”的生动实践。目前,已顺利启动了县城建成区东和路南段、文昌路延长线打通工程,其余路段将分批开工建设,路段建设合计总长1756米,概算总投资达5445万元。

县住建局副局长沈毅说:“(我们)结合城市体检,梳理了一批涉及民生领域的重点问题,统一纳入城市更新改造,特别是针对群众反映比较强烈的“断头路”问题,多次进行专题研究,制定专项方案,明确了时间表、路线图,目前城区内的“断头路”已经全部进入实施阶段,预计7月份能全面完成。下一步,我们将结合“美丽县城”(建设)继续对城区7条主干道进行提档升级,项目完成后将极大地改善人民群众的出行条件,提升城市品质。”

(孟虹惠 李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接