您当前位置: 易门新闻
玉楚高速公路琵琶箐大桥顺利贯通
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-30   进入社区    来源: ]

3月28日,随着最后一片T梁平稳准确架设在琵琶箐大桥左线14号台座上,由中国中铁建工集团北京路桥分公司承建的云南玉楚高速公路TJ-7标段琵琶箐大桥顺利贯通,为玉楚高速公路全线年底通车奠定了坚实基础。

玉楚高速公路是广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,也是滇中城市经济圈大外环的组成部分,建成后将打通玉溪至楚雄的快速通道,实现玉楚、楚雄周边市县的互联互通,对推进滇中地区经济建设将起到重要作用。

玉楚高速公路TJ-7标段共有桥梁4座,琵琶箐大桥作为全线重点控制工程之一,全长365.6米,为分离式桥梁,桥面宽15.5米,包含预应力砼连续T梁182片,桩基86根,承台及系梁85个,桥台及盖梁28个。工程体量大、施工难度高是该工程的突出特点和难点

施工中,项目部积极做好各项安全教育管理工作,开展全国“安全生产月”、“质量月”和安全生产专项整治三年行动活动,严格执行“首件工程制”,通过“样板引路”、“二维码技术交底”“工班长奖罚制度”等管理手段,不断增强作业人员的安全生产意识。充分利用多媒体安全教育培训箱,开展安全警示教育和防范惯性事故专项培训,有效提高了作业人员对风险的辨识、控制、应急处置和避险自救能力。

云南玉楚高速公路土建7标项目工程部技术员吴贻旭说:“琵琶箐大桥作为运梁通道的重要节点,是全线的重点控制性工程之一,从去年3月份开始施工,项目部着重优化施工组织,合理加强资源配置,全力为琵琶箐大桥的施工安全、质量、进度做保障。随着最后一片T梁的成功架设,标志着琵琶箐大桥全面进入桥上部结构施工阶段,是项目上的又一座里程碑成就。

下一步,建设施工单位将再接再厉,抓住春季施工良好时机,迅速掀起大干高潮,充分发扬能吃苦、能战斗的铁军精神,继往开来、攻克难关,确保7月份圆满完成玉楚高速公路TJ-7标段建设任务,为建党100周年献礼。

(张良  张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接