您当前位置: 易门新闻
龙泉小学开展节水教育活动
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-26   进入社区    来源: ]

日前,龙泉小学积极开展以“节约用水 珍惜水资源”的主题节水宣传活动,培养学生节约用水意识,养成良好的用水习惯。

在“节约用水 珍惜水资源”的主题中队课上,宣传片播放、知识快问快答、小妙招交流等方式让师生们进一步提高了珍惜水资源的意识。

学生宋宇豪说:“通过活动让我认识到了水资源的重要性,也让我认识到了节约用水是要持之以恒,我想代表少先队员们号召大家一起行动起来,从点滴做起,积极践行今年世界水日的主题“珍惜水 爱护水”。”

学生李紫良说:“我们遇到浪费水的行为,应该及时的制止,劝导,并且做到随用随开的好习惯。

学生刘奕杉说:“我为这次节约用水活动做了一幅手抄报,让我的朋友家人还有其他人认识到了节约用水、珍惜水资源的好处,节约用水要从身边做起、要从自己做起。

为进一步营造节水宣传的浓厚氛围,龙泉小学还持续开展了一系列节水主题宣传教育活动,进一步增强学生们的节约用水观念,加深师生对“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”的理解。同时,鼓励学生们回家向父母和身边的人宣传水的法律、法规以及节水、护水的知识,进而真正做到“教育一个人,规范一个家庭,影响整个社会”。

龙泉小学校长许宇航说:“作为节水示范学校,我们龙泉小学一直把节约用水当作一门必修课,一直在长期地坚持来抓,通过我们的主题队会主题班会、每周的国旗下升旗仪式等,来教育我们的孩子节约用水。同时,通过每个月的亲子实践活动以及亲子手抄报,通过一个孩子带动一个家庭,把我们的节水意识渗透到每一个家庭当中。

(潘楚遥  孟虹惠  王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接