您当前位置: 易门新闻
龙泉街道:扎实推进爱国卫生“7个专项行动”常态化
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-26   进入社区    来源: ]

龙泉街道坚持目标导向,在聚焦重点、突破难点的同时,常态化推进“7个专项行动”宣传和公共场所清洁消毒全覆盖工作。

龙泉街道始终抓好宣传工作不放松,在宣传方式和广度上下足功夫,街道通过短信、宣传彩页、宣传栏、宣传墙、倡议书、微信群、布标语、LED电子显示屏、“龙泉之声”微信公众号、“龙泉之声”广播等多种形式,大力宣传爱国卫生“7个专项行动”的意义、具体要求。各社区也充分利用宣传车、移动音箱、各居民小区宣传小喇叭进行循环播放,让“7个专项行动”随处可见、随处能听,提高群众的知晓率和参与率,努力营造爱国卫生运动全民参与的良好氛围。

在常态化开展公共场所清洁消毒全覆盖行动中,按照“环境消毒治理为主、药物消杀为辅”的病媒生物综合防治原则,龙泉街道在公共场所开展以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为主题的清洁消毒行动,保证每天定时、定量消杀,全面消除病媒生物孳生地。

兴文街社区消毒人员王明成说:“我们社区都是按照常规消毒的这些步骤来干,每天两次,上班之前一次、下班以后一次。还有会议室就是开会之前消一次,开会以后一次,一般就是走道区域这些每两天消毒一次,那些厕所走道这些其余都是每天两次。”

自爱国卫生“7个专项行动”以来,龙泉街道坚持高标准、严要求、常态化,将爱国卫生“7个专项行动”与常态化疫情防控、美丽县城建设、巩固提升城乡人居环境等工作有机融合,积极倡导健康文明生活“六条新风尚”,经常化、制度化、规范化全面开展环境卫生大扫除工作,切实推动爱国卫生专项行动不断取得新成效。

(刘谊婷 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接