您当前位置: 易门新闻
易门县召开县乡党委换届工作推进会
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-23   进入社区    来源: ]

3月18日,易门县召开县乡党委换届工作推进会,贯彻落实中央、省委、市委换届工作相关会议精神,安排部署县乡党委换届工作。市委常委、市委秘书长、市委派驻易门县工作指导组组长王志新出席会议并讲话,要求全县各级党组织要提高政治站位,充分认识做好换届工作的重大意义,扛实责任,严格规范换届程序,严肃换届纪律,高标准、严要求、高质量圆满完成县乡党委换届任务,为推动深化“玉溪之变”在易门生动实践提供坚强的组织保障。

王志新指出,县乡党委换届是在我市开启全面建设社会主义现代化新征程,全面推进“两区一高地”建设的背景下进行的,换届后产生的班子肩负着推动全市经济社会高质量发展的历史重任,事关全市干部队伍建设,事关“十四五”规划落地落实,意义十分重大和深远。易门能否高质量做好这次换届工作,直接关系到习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的贯彻落实、直接关系到易门县乡领导班子和干部队伍建设的整体质量、直接关系到易门“十四五”规划和2035年远景目标的顺利实现。各级党组织要进一步提高政治站位,把做好换届工作作为深化“玉溪之变”汇聚动能的重要举措、提高干部综合素质打牢基础的重要保证、巩固当前团结奋进良好态势的重要契机,强化组织领导,落实主体责任,加强统筹安排,在市委统一规定的时间内,按程序、按规定,高质量率先完成换届工作。

王志新强调,换届工作政治性、政策性强,党中央和省委、市委印发了通知,明确了县乡换届工作的指导思想、工作原则、目标任务和政策举措,要深入学习领会,认真贯彻落实。要严把素质关、结构关、提名关、考察关,认真做好代表产生和大会选举工作;要认真落实全面从严治党要求,严守纪律规矩,坚持全程从严监督,坚持从严从快查处,强化风险意识,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气,确保换届风清气正;要牢牢掌握换届工作宣传舆论的主动权,严格新闻宣传纪律,加强正面引导。要制定应急预案,密切关注舆情动态,加强网络舆情监控和引导,营造良好的换届舆论环境。

王志新要求,各级党委和政府要统筹抓好县乡党委换届与改革发展稳定等各项工作,做到换届工作与经济社会发展“两不误、两促进”。要切实抓好森林防火等各领域安全风险防范工作,全力保障人民群众生命和财产安全;要认真抓好重大项目推进、固定资产投资等重点工作,确保实现预期工作目标;要突出抓好抗旱保民生、保春耕工作,加快推进水网建设,全力以赴做好抗旱保收工作,千方百计保障群众生产生活。

县委书记吴渔琛主持会议,对县乡党委换届选举工作提出要求。

(朱云杉 吴俊 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接