您当前位置: 易门新闻
提振信心攻坚 咬定目标冲刺
易门县2021年一季度经济运行分析会召开
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-16   进入社区    来源: ]

3月13日,易门县召开2021年第一季度经济运行分析会,深入分析当前经济工作面临的形势,明确下阶段工作目标任务。市委派驻易门县工作指导组全体领导到会指导。会议强调,全县上下要从讲政治、讲大局的高度出发,进一步增强加快发展的责任感、使命感和紧迫感,提振信心、奋力攻坚,对标全年目标任务全力冲刺,做到以周保月、以月保季,以季保年,交出一份深化“玉溪之变”、加快高质量发展追赶超越的合格答卷。

市委常委、市委秘书长、市委指导组组长王志新主持会议。王志新强调,全县上下要提高政治站位,牢牢把握发展第一要务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,围绕“十四五”规划,坚定不移抓发展、谋发展、促发展。各级各部门要围绕高质量发展这个大局,突出目标导向和问题导向,结构化分析研究,板块化梳理问题清单,清单化明确目标任务,对标对表逐个攻坚破难。要抓住“十四五”时期发展机遇,贯彻落实好新发展理念,主动融入新发展格局,结合易门“一核两带”发展空间布局,积极谋划推动产业延链补链强链,积极培育新的经济增长点,打好经济发展“组合拳”。要加大政策扶持力度,做优“一产”、做强“二产”、做活“三产”,精准摸排企业经营状况,引导企业依法依规开展纳规升规纳统工作,同时要积极协调解决好重点项目建设中存在困难和问题,千方百计加快项目建设进度,为完成年度目标任务、深化“玉溪之变”、实现“十四五”发展追赶超越奠定坚实基础。

参会县领导在发言时表示,2021年是“十四五”的开局之年,全县各级各部门要提振信心、强化担当、正视问题、主动求变,要克服各种客观不利因素,紧盯目标任务,加强统筹协调,推动各项工作举措落细落实落到位,全力以赴,攻坚克难,确保完成全年各项目标任务。

县委书记吴渔琛强调,要认真贯彻落实好中央、省市委的决策部署,抓好“一把手”责任落实,精准发力,切实把抓项目、促投资、稳增长的责任扛在肩上,强化服务保障,加快重点项目建设进度,积极培育县域经济新的增长点,确保完成全年预期经济目标总任务,为深化“玉溪之变”贡献易门力量。

县委副书记、县长刘世伟要求,全县各级各部门要认清形势、提振信心、找准不足、合力攻坚,抓实抓好正大集团百万头生猪全产业链项目、贵研铂业二期扩建、全域水网体系等重点项目建设,加快开工落地项目建成达产,打牢产业发展基础。

会上,参会的其他县级领导及县发展改革局、县工业商贸和科技信息局、县财政局、县水利局、县统计局等单位主要负责人作了发言。

(孟虹惠 王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接