您当前位置: 易门新闻
市政府与云南铜业股份有限公司座谈交流
延长铜加工产业链 做强易门有色金属产业
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-08   进入社区    来源: ]

3月4日,市政府与云南铜业股份有限公司座谈,就易门铜业有限公司扩建项目建设落地,延长粗铜加工产业链,做强易门有色金属产业,进一步提升易门工业发展水平等事宜进行交流。

市委常委、常务副市长李朝伟指出,易门铜矿产资源储量丰富,是云南重要的粗铜加工基地和稀贵金属冶金新技术研发试验基地,市委、市政府高度重视云南铜业的生产和发展,将结合“十四五”昆玉同城化规划发展战略,全力支持易门铜业开发新技术、开拓新产品、开创新模式,重点打造以共伴生资源利用、上下游产品开发、废弃物回收处理为主的铜冶炼循环经济产业链,推动有色金属产业精深加工、转型升级、做强做大,全方位推动现代产业协作共兴。

李朝伟希望云南铜业公司给予易门铜业有限公司更多项目支持,开展联合技术攻关和产业化建设,推动传统产业的转型升级,提升玉溪在全省有色金属产业链中的地位。李朝伟表示,市委、市政府将积极做好服务,创造条件,为企业建设发展提供支持。

云南铜业有限公司党委副书记、副董事长、副总经理王冲感谢市、县多年来对云南铜业的关心支持和帮助,并围绕云南铜业近年来的发展进行了简要的介绍。他表示,将按照新发展理念,将企业的发展规划与地方政府发展规划有机融合,全力支持易门铜业有限公司二次铜资源综合回收利用工程、阳极精炼项目、智能化工厂三个重点项目建设,致力于打造滇中铜产业聚集区、铜产业链经济,实现合作共赢。

县委书记吴渔琛表示,有色金属产业既是易门当前经济的重要支柱,也是未来发展的重要支撑,县委、县政府将大力支持、重点推进、全力服务好易门铜业公司“十四五”期间的重点项目建设,做大铜业文章,讲好“滇铜”故事,进一步提升易门工业发展水平,促进易门高质量发展。

县委副书记、县长刘世伟主持座谈会。

易门铜业有限公司负责人在会上介绍了易门铜业“十四五”重点项目投资计划。

市、县有关部门负责同志及云南铜业有限公司、易门铜业有限公司相关领导参加座谈,并就相关问题进行交流。

(杨璐 吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接