您当前位置: 易门新闻
易门县龙泉街道中心小学“三抓六强”实现新学期平稳开学
[ 易门新闻网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源: ]

在2021年春季学期到来之际,易门县龙泉街道中心小学提前谋划、及早部署,通过“三抓六强”强有力的措施实现了辖区9所小学,18所幼儿园6500多名学生、幼儿实现安全平稳顺利开学。

一抓爱国卫生7个专项行动成果巩固提升。学校于2月26至27日组织全体教职工进行校园及周边环境卫生整治,按照“清垃圾”“扫厕所”“常消毒”等工作要求,对校园卫生进行大扫除、大消毒,为学生准备好干净卫生的校园环境。

二抓校园安全隐患排查。学校高度重视安全隐患排查,组织对教室、宿舍、食堂及功能室等学生主要活动场所进行拉网式安全隐患排查,及时消除安全隐患。同时对灭火器、消防栓、消防水带、安保器材等进行全面检查,确保器材功能运行正常。

三抓反恐防暴及疫情防控演练。2月27日,各学校进行了反恐防暴及疫情防控演练,为学校处置突发公共安全事件,有效化解风险提供了心理和技术上的准备。

一强后勤保障。开学前,学校准备了相应的疫情防控、学生营养改善计划、后勤食堂等物资和食品食材,做到保障到位。

二强安园护校。开学前,学校认真修订完善了开学工作方案和疫情防控应急预案,组织召开了学校内保队伍相关会议,对各种突发情况进行了讨论,分析了应对措施。开学当天,各学校再次邀请公安、交警、社区卫生院(所)医生等专业人员到学校进行警卫护学和应急医疗支持。

三强氛围营造。开学当天,各学校、幼儿园结合实际,用灯笼、小风车、彩旗、气球进行精心装饰,用户外电视、电子显示屏等滚动播放开学标语、动画视频,营造出了热闹温馨、欢欣喜悦的开学氛围。

四强仪式教育。3月1日上午,学校全体师生举行了庄严的开学典礼,进行了主题升旗仪式,各校校长、师生代表进行国旗下演讲;党员教师在国旗下重温入党誓词,少先队员在队旗下重温入队誓词,师生都得到了很强的仪式教育,内心受到强烈感染。

五强红色基因传承。为迎接中国共产党建党100周年,教育引导广大少年儿童听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,龙泉街道中心小学于2021年春季学期开学期间开展了“新学期  心向党”主题系列活动。

六强学习成果盘点。平稳开学后,3月1日各学校开展了“假期收获大盘点”主题中队活动。各中队队员集中展示假期实践作业,分享读书体会,各校对优秀作品进行集中展评,对假期学习成果进行了检验,同时又无缝对接了新学期的新课教学活动。

(玉溪日报通讯员 拔绍兴)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接