您当前位置: 易门新闻
易门县召开道路交通安全委员会第二次会议暨道路交通运输安全工作会议
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-26   进入社区    来源: ]

2月22日,易门县召开道路交通安全委员会第二次会议暨道路交通运输安全工作会议。

会议通报华宁县“2 20”较大道路交通事故情况、传达省市领导重要批示指示和2021年2月20日全市道路交通安全工作视频调度会议精神,对全县道路交通安全工作作安排。

会议指出,华宁县2 20较大道路交通事故教训深刻,全县各级各部门务必站在讲大局、讲政治的角度,清醒认识做好道路交通安全工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,扎实做好我县道路交通安全事故防范工作。

会议要求,各参会部门、乡(镇)街道、企业要对照各自职能职责,深入查找生产、运输、监管等环节存在的问题和不足,列出问题清单并及时进行整改。各监管部门要持续开展安全隐患排查整治,做到全覆盖、无遗漏;各源头治理责任单位要迅速组建工作专班,严格履行源头治超工作职责;各治超成员单位要加强执法联动,严厉打击公路货车超限超载等违法行为;各乡镇(街道)要履行好属地责任,加强辖区内企业、货运车辆的监管;各企业要严格落实主体责任,切实加强监督管理。

会议强调,各乡镇(街道)、部门和企业要认真领会会议精神,及时做好传达,迅速展开行动,切实把确保人民生命安全放在第一位,从严从实从细抓好各项工作落实。要多渠道、全方位开展好交通安全宣传活动,杜绝超限超载车辆上路,共同为全县经济社会发展创造良好的道路交通环境。

会上,部分成员单位结合各自工作职责,分别紧扣超限超载治理及交通安全管理工作措施和对策作发言。

县内重点货物源头企业、客货运输企业主要负责人参加会议。

(潘楚遥 李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接