您当前位置: 易门新闻
易门县召开消防安全紧急会议
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

2月15日上午,我县召开消防安全紧急会议,通报沧源县翁丁村老寨火灾情况,传达市委书记王力指示精神,安排当前火灾防控工作。

会议通报了沧源县翁丁村老寨2月14日火灾情况。传达市委书记王力五条指示精神,一是要保持足够的敏锐性,深刻认识抓好当前特殊时期火灾防控工作的极端重要性;二是要全力深化群防群治,组织各级各类人员力量,结合主要生产生活特点和火灾隐患规律,对重点场所采取有效措施,坚决予以防范整治;三是要严肃火灾隐患整治工作措施,对发现的问题,要坚决予以整治,要把杜绝群死群伤作为重点,想尽办法确保安全;四是要全力做好综合性消防应急救援准备,确保组织领导、值班执勤和人员装备完备有序;五是要加强信息报告和舆情监测。

县委副书记、县长刘世伟在会上强调,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实值班值守制度,时刻保持迎战状态。要加大宣传力度,结合季节性特点及时向群众发布火灾预警信息,提升群众消防安全意识。要压实责任,群防群治,及时排除隐患。针对各类村庄、高层建筑、生产、储存、加工场所和人员密集场所、九小场所等采取有效措施,坚决予以防范整治。要做好应急准备,确保组织领导、值班执勤和人员装备完备有序,切实提高处置能力。

(李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接