您当前位置: 易门新闻
县汽车客运站:织密安全网 特殊春运更暖心
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

“疫情防控”是今年春运工作的重中之重。作为交通枢纽,县汽车客运站制定切实可行的措施,织密疫情防控安全网 ,让旅客体验平安、温馨的春运旅途。

在县汽车客运站,记者看到进出旅客都佩戴着口罩,自觉扫健康码、测体温、主动在“一米线距离”排队等候,整个售票大厅井然有序。为确保旅客出行安全,工作人员还对车站内外开展全方位消杀,汽车客运站也认真落实各项“常态化”防疫措施,全力织密安全“防护网”。

【县汽车客运站站长 李先亮:易门汽车客运站已经做了安全、疫情(防控)各方面的工作,也成立了领导小组。在春运期间,易门客运站准备了应急车辆,大巴车14站、商务车有10辆、其他车辆正常运行。我们汽车客运站还是按照“三不进、六不准”的要求,各方面层层把关、层层落实。】

与往年的“喧嚣”相比,今年春运人数大幅减少,车站略显“冷清”。 在这个特殊的春运里,汽车客运站严格落实好疫情防控工作,灵活安排运力,落实各项便民利民服务措施,让广大旅客的旅途更轻松、更从容。

【县汽车客运站站长 李先亮:经过这段时间的情况来看,今年的客流量比起往年基本上减少了2/3左右。虽然人流量少,接下来我们客运站还是要做好运力、安全各方面的保障。春运期间,根据上级的相关政策文件,对省外的务工人员乘坐城内的公交车实现减免,县内班线是减免20%。】

【乘客 刘加辉:(工作人员)对任何人员都要进行安全扫码、还有测体温等工作,保障了人民的安全,对自己的工作也很负责。他们还让外省人员优惠坐车,让他们安心过年,我觉得这一切都做得很好。】

(孟虹惠 张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接