您当前位置: 易门新闻
吴渔琛指导龙泉街道领导班子2020年度民主生活会
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-10   进入社区    来源: ]

2月3日,龙泉街道领导班子召开2020年度民主生活会暨吸取肖维春案深刻教训专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会。县委书记吴渔琛全程参加指导。

会前,街道领导班子按照中央和省市县委的部署要求,抓实制定方案、集中学习、征求意见、交心谈心、撰写材料、请示报批六个环节。

会上,街道党工委书记通报民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查。其他班子同志围绕会议主题依次进行对照检查,开展批评和自我批评。

听取街道党工委班子检视剖析、对照检查以及班子成员的批评与自我批评后,吴渔琛指出,龙泉街道领导班子2020年度民主生活主题明确、程序规范、组织周密,批评和自我批评严肃认真,尤其对全县的重难点工作主动进行责任认领,整改决心坚定,整改方向精准,整改措施详实。参会同志不绕弯子、不兜圈子,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结,在相互警醒中强化担当,达到了“团结-批评-团结”的目的。

吴渔琛强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装头脑,强化忧患意识,发扬斗争精神,不断开创事业发展新局面;要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,立足新发展阶段,深化改革创新,切实把中央和省市县委的决策部署贯彻落实到各方面工作中去;要力戒形式主义、官僚主义,精准施策、靶向治疗,激励广大党员干部担当作为,激浊扬清,树立忠诚干净担当的清风正气,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻各项规定;要扎实抓好整改落实工作,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,凝心聚力,提振干事创业精气神,勇担跨越发展重任,以敏锐的眼光、超前的思维,科学谋划工作,全力抓好全县各项目标任务的落实。

县委常委、常务副县长杨剑纲,县委第一指导组有关同志参加民主生活。龙泉街道党工委负责同志作总结表态发言。(吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接