您当前位置: 易门新闻
全县2021年烤烟生产工作会议召开
巩固烟叶支柱地位 夯实烤烟提质增效基础
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-10   进入社区    来源: ]

2月7日,易门县召开2021年烤烟生产工作会议。会议强调,深入学习贯彻国家、省、市相关会议精神,巩固烤烟产业支柱地位不动摇,不断夯实烤烟生产基础,重塑烤烟产业优势,推动全县烤烟产业高质量发展。

县委书记吴渔琛在会上指出,烤烟产业是我县农村经济发展的重要支撑和农民增收的主要来源。“十三五”期间,全县各级各部门始终坚定烤烟支柱产业地位不动摇,着力调整优化布局、稳定种植规模、转变生产方式、提高烟叶效益、促进农民增收,烤烟生产持续健康发展,上等烟比例和均价有所提高,为烤烟产业高质量发展打下了基础。围绕省、市经济工作会议提出的“全产业链重塑卷烟工业新优势”相关工作要求,要深化对全县烤烟生产稳烟区形势严峻、抓烤烟动力弱化、组织化程度较低等问题的认识,抢抓机遇,凝心聚力,强化措施,真抓实干,调优品种种植布局,科学规划生产基地;稳定核心烟区,夯实烤烟生产基础;抓实示范样板,高标准落实科技措施;适时推进早栽,提高烟叶生产质量,扎实推进烤烟提质稳量增收,巩固烤烟产业发展优势。

吴渔琛强调,全县上下要深刻认识烟草产业对经济社会发展的重要性,强化党的领导,发挥领导核心作用、烟草部门主体作用、基层组织指导作用和扶持政策奖励作用,提高抓烟积极性和主动性,整合资源力量,凝聚工作合力,扎实抓好烤烟生产各项措施落实,坚决完成烤烟生产任务,朝着“烟叶强、烟农富、烟区美”的发展目标奋进。

县委副书记、县长刘世伟主持会议。要求切实将思想和行动统一到省、市、县委的工作部署上来,以问题为导向,着力解决烤烟生产中的困难问题,围绕烤烟结构调整,早安排、早部署,坚定发展信心,不折不扣抓好工作落实。

张庆春、王华堂、吕培生、王文方、赵兴堂、周黎明等参加会议。

烟草易门分公司经理作专题汇报。

据悉,今年市下达我县烤烟生产指令性种植面积6.09万亩,烟叶收购任务810万公斤。

(杨璐 吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接