您当前位置: 易门新闻
易门工业园区综合服务项目有序推进
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-10   进入社区    来源: ]

近段时间以来,易门工业园区麦子田片区综合服务项目(一期)施工现场机器轰鸣,项目建设正在紧张有序推进。

在易门工业园区麦子田片区综合服务项目现场,两台塔吊高耸在空中,项目主体构架已经成型。据项目方负责人介绍,麦子田片区综合服务项目为园区配套基础设施项目,一期项目总占地面积83.61亩,建设内容为党群服务中心、展示厅、商业区、加油站及附属辅助工程。目前,主体部分已基本完成,建成后商业街区可容纳150户商户,现招商工作同步开展,已有10余户商户意向入驻。

【易门兴园基础设施开发有限公司董事长 宋华祥:我们这个项目总投资9000多万元,我们现在的工程进度已经完成60%以上,党群服务中心和展厅主体结构已经完工,我们力争在今年整个服务区投入使用。】

据介绍,易门工业园区麦子田片区综合服务项目有效整合了中央和省级、县级集体经济扶持资金2500万元,将铜厂村在内的46个村(社区)集体经济扶持资金以股份合作方式投入项目建设。项目建成后,将作为46个村(社区)的固定资产,以委托经营的方式出租获取收益,增加村集体经济收入。项目投运后,将按照不低于投资本金的7%收取租金,预计每年产生租金收益175万元以上,将为铜厂村在内的46个村(社区)分别带来村集体经济收入3.5万元以上。同时,综合产业园区配套基础设施项目建成后,将完善麦子田装备制造片区功能,为园区长期发展提供有力保障。

【易门兴园基础设施开发有限公司董事长 宋华祥:整个项目建成以后可以完善整个园区的基础配套设施,提升整个园区的一个形象,可以吸引更多的优质企业入驻园区,也可以解决周边的一些农村剩余劳动力,使更多老百姓受益。】

(杜娟 王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接