您当前位置: 易门新闻
县图书馆增设图书消毒柜助力读者放心阅读
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源: ]

县图书馆强化工作落实,在做好日常消杀的基础上,积极筹措资金,增设自动消毒柜,让读者放心阅读。

在县图书馆借阅登记处,读者将借阅的书籍登记好后放进自助消毒柜,启动按钮,机器闪动蓝光,机内气流旋转,书籍自动翻页,30秒左右就可完成消毒。

【读者 :消毒时间也很快,还能将书页打开,完全散开来消毒书封及内页,很方便。有了这个图书消毒柜,我每次来借书的时候亲手给书籍消消毒,消过毒以后读书也就放放心心的。】

图书消毒柜又名档案消毒柜及档案文件图书消毒柜,采用微电脑自动控制技术,能杀灭沾染在档案文件、图书资料上的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肝炎病菌、霉菌及各种害虫。

图书馆作为知识收集、整理、交流、传播的集散地,是人员较密集且流动性较大的文化场所,图书又是容易受到各种病菌污染的纸质媒介之一。为此,县图书馆严格按照工作要求开展日常环境清扫、图书消毒杀菌、日常保洁等工作,为广大读者营造干净舒适的读书环境。

【读者:我们来图书馆读书,工作人员要求我们扫码、戴口罩,给我们量体温。这里环境清洁卫生,比较安静,有学习氛围,特别是书籍做过消毒,每人一张桌子,安安心心地读书。】

【县图书馆馆长 杨卫芬:读者归还回来的书籍,我们随即消毒后上架。我们还按时对馆内藏书进行全面消毒,一批一批地消毒,确保安全借阅。目的是给读者创造一个美好、优良的读书环境,最大限度保障读者和工作人员的身体健康和生命安全。】

(通讯员 肖雁雄)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接