您当前位置: 易门新闻
易门县高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源: ]

村(社区)党组织换届结束后,我县继续全力以赴、谋深做细抓实村(居)民委员会换届选举各项工作。截至2月2日,全县完成7个乡镇(街道)58个村(居)民委员会换届选举工作,共选举产生村(居)民委员会班子成员212名。至此,我县圆满完成58个村(社区)“两委”换届选举工作。

1号上午,在龙泉街道蔡营社区居民委员会换届选举大会现场,红色票箱放置在会场正中位置,会场气氛庄严肃穆。在经过介绍正式候选人名单、简历、候选人作竞职演说、宣读村民委员会选举办法,通报监票人、计票人、唱票人名单,清点人数、启封清点选票、讲解选票,验证发票,总监票人、监票人现场检查票箱等一系列选举程序后,居民代表开始有序投票,整个选举过程规范有序。

【蔡营社区居民代表 张智苹:我是蔡营社区松林四组的村民代表,今天来参加这个选举大会,我认为是公平公正的,行使我的选举权,选出了老百姓心中的带头人。】

当天下午,在龙泉街道中屯社区换届选举会场,按照选举法定程序,65名社区居民代表以无记名投票的方式,选举产生新一届社区居民委员会主任1名、副主任1名、委员3名。

【中屯社区党总支部书记、主任 李永发:今天我当选为我们中屯社区居委会主任,将在下步工作当中,一个是严格按照县委、政府及龙泉街道党工委部署的各项工作任务圆满完成。第二个是把群众的事办好办实,说实话、办实事,扎扎实实做人。第三个是带领班子成员更好地为群众谋好福利,做好各项工作。】

据了解,此次村(社区)“两委”换届,全县村(社区)党组织和村(居)委会参选率分别达到91.8%和94.1%,一次性选举成功率达100%,共选举产生村(社区)“两委”委员400人,“两委”成员中高中(中专)以上学历的比例达到56.7%;“两委”成员的平均年龄42.9岁,下降4.1岁;35岁以下87人,占21.8%;村(居)委会中女性主任7人,占12.1%;村委会成员中女干部46人,占39.3%;居委会成员中女干部41人,占43.2%。

一批思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员被选进“两委”班子,班子年龄、学历、能力得到整体优化,实现了“五个进一步”“双强四好”“两个百分之十、两个百分之五”的具体目标,达到了选优配强的目的,为巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴、推动“十四五”规划提供了坚实的政治和组织保障。

(朱云杉  潘楚遥  张良)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接