您当前位置: 易门新闻
十二届县委常委会召开第128次会议
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源: ]

2月3日,十二届县委常委会召开第128次会议。传达学习省市“两会”精神,研究有关工作。

县委书记吴渔琛主持会议。

会议指出,省、市“两会”是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军之时召开的十分重要的会议。会议全面总结了“十三五”以来全省、全市经济社会发展取得的显著成绩,科学分析了当前面临的形势,明确提出了“十四五”全省、全市经济社会发展的总体要求、主要目标和重点任务,为我们做好当前和今后一段时期各项工作指明了路径、注入了动力。

会议强调,全县各级各部门要深入抓好宣传学习,把学习宣传贯彻落实省、市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间组织传达学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好谋划部署,把省、市“两会”精神与贯彻落实省委十届十一次全会、市委五届十二次全会、县委十二届九次全会和省市委经济工作会议精神结合起来,切实把省、市“两会”精神转换为具体项目、具体工作,全力推动经济高质量发展,不断开创全县各项工作新局面。要狠抓贯彻落实,认真对标对表,做到融会贯通,全力抓好今年的各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,确保取得实实在在成效。

会议传达学习全国全省全市安全生产电视电话会议精神。会议要求,全县各级各部门要切实提高站位,做到思想上真重视;要切实压实责任,做到措施上真到位;要切实加强组织领导,做到排查整治真到位,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议传达学习全国全省组织部长会议和全省市县乡领导班子换届工作会议及业务培训会精神。会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步谋深、谋细、谋实工作思路;突出政治建设、领导班子建设、基层组织建设,构建人才生态系统,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取了有关工作汇报,研究了有关工作。 

(吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接