您当前位置: 易门新闻
十二届县委常委会召开第127次会议
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源: ]

1月31日,十二届县委常委会召开第127次会议,传达学习中央和省委农村工作会议精神,听取有关工作汇报。

县委书记吴渔琛主持会议。

会议强调,全县上下要提高政治站位,认真学习、深刻领会,真抓实干做好新发展阶段的“三农”工作,走好农业现代化之路,确保乡村振兴与现代化建设同频共振。各级各部门要迅速学习宣传,全面贯彻落实,以坚定信心、精准措施推动农村工作落地落实落细,切实把党的政治优势转化为农业农村发展的实际成效。

会议指出,2020年,县委工作部门旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕县委中心工作,认真履行职能,全力服务大局,在多重压力交织叠加下交出了一份抗疫情、稳经济、保民生的合格答卷,为全县经济社会发展提供了科学的决策支撑、强大的发展合力和坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障、纪律保障。各部门要以一流的政治能力、工作标准、纪律作风,在领会和执行县委决策部署上当先锋、作表率,充分发挥好参谋助手作用,确保常规工作规范运行,重点工作干出成效,创新工作走在前列,把党的建设成效转化为推动经济社会发展的成效。

会议指出,2020年,工青妇群团组织在凝心聚力、推动发展方面发挥了积极作用。下步,工青妇群团组织要围绕中心、服务大局,深化改革、加强创新,切实维护好劳动者、青少年、妇女儿童权益,以更加奋发有为的精神状态和奋斗姿态,投身全面开启社会主义现代化建设新征程的美好实践。

会议指出,2020年,我县认真贯彻落实中央和省市关于安全生产工作的一系列重大决策部署,压实安全责任,把握关键环节,进一步夯实了安全生产基础,总体形势持续稳定向好。下步,各级各部门要进一步提高政治站位,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好安全生产工作;严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”和“三个必须”的要求,强化红线意识、忧患意识、风险意识、底线思维,紧盯重点领域、重点行业、重点地区、重点环节,以更高站位、更严要求、更实举措,抓实抓细安全防范工作,坚决维护人民群众生命安全。

(杜娟 张耀辉)


编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接