您当前位置: 易门新闻
六街街道:众参与整治乡镇集市 建立规范市场
[ 易门新闻网   发布时间:2021-01-06   进入社区    来源: ]

为推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控工作不断取得新成效,日前,六街街道组织干部职工、市场管理方、社区志愿者对集贸市场开展集中清理整治行动。

整治中,大家齐心协力,对路边的废弃物、垃圾以及房前屋后等卫生死角开展大整治,同时对集贸市场内及周边堆弃的遮阳棚、杂货架、乱贴乱画等进行依法拆除、清理。

【六街街道党工委委员、宣传委员 张国仙:出动消毒清洗车1辆,对市场进行清洗消毒,皮卡车2辆,对集贸市场内乱扔垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱摆货物等行为进行集中整治,清理周边小广告,宣传倡导文明经营和常态化疫情防控,督促落实门前三包制度。】

经过3个多小时的努力,市场及周边的环境面貌得到明显提升,营造了人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

【商户 马娥:我们在这里摆摊,每天早上都有清洁人员来打扫卫生,我们也要维护这里的卫生,我们也要参与进去,把这里弄得更卫生、更干净、更有秩序,让顾客来买东西的时候看上去更加的卫生,顾客吃着我们的食品才放心。】

为保持集镇和集贸市场干净整洁,街道委托易门环创集镇管理服务有限公司进行日常规范管理。

【易门环创集镇管理服务有限公司负责人 善学红:在我们的日常工作当中,每天基本上有2名环卫工人专门在农贸市场打扫这些卫生,一些街上、各条街都有人在打扫,像这种我们每天都有人来消毒、杀苍蝇这些。像街天的时候,特殊情况,人流相当多,都从县上过来4至6名工作人员过来维持秩序,检查这些卫生、保洁等等。】

据悉,为深入贯彻落实爱国卫生“7个专项行动”,六街街道将“7个专项行动”常态化与新时代文明实践志愿服务活动有机集合,制定下发《关于开展爱国卫生“7个专项行动”常态化志愿服务工作的通知》。自2020年12月7日起,每天安排干部职工和志愿者到集镇开展服务活动,及时发现并督促整改问题,确保爱国卫生运动取得成效。

(杜娟  王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接