您当前位置: 易门新闻
中共易门县委十二届九次全会举行
全会号召,全县各级党组织和广大干部群众在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为夺取现代化建设新胜利不懈奋斗
[ 易门新闻网   发布时间:2021-01-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年12月29日,中共易门县委十二届九次全会举行。
2020年12月29日,中共易门县委十二届九次全会举行。

中国共产党易门县第十二届委员会第九次全体会议于2020年12月29日在易门举行。

全会由县委常委会主持。

全会认为,过去五年,全县上下用坚韧和执着顶住了经济下行巨大压力,用顽强和勇毅战胜了新冠肺炎严重冲击,用辛劳和汗水兑现了决胜小康庄严承诺,在大战大考、决战决胜中积累了许多宝贵经验:党的领导是成事之本、人民群众是成事之源、加快发展是成事之基、解放思想是成事之要、奋斗实干是成事之道,必须始终坚持党对一切工作的领导,始终践行以人民为中心的发展思想,始终把发展作为第一要务,始终坚定不移解放思想,始终保持实干担当的奋斗精神。

全会提出了到2035年与全国全省全市同步基本实现现代化的远景目标:经济实力大幅跃升,地区生产总值突破350亿元,城乡居民收入迈上新的大台阶,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,美丽易门建设目标基本实现,基本实现治理体系和治理能力现代化,平安易门建设达到更高水平,社会文明程度达到新高度,基本公共服务实现均等化,人民生活更加美好。

全会提出“十四五”发展目标,主要是:实现高质量发展,创造高品质生活,推进高效能治理,GDP年均增速高于全市平均水平,居民收入增长和经济增长基本同步,农村居民收入增速高于城镇居民收入,经济发展取得新成效,改革开放水平明显提升,民生福祉达到新水平,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,县域治理效能得到新提升。

全会提出坚定不移抓产业稳增长,做强三个支柱产业,做优两个特色产业,加快发展现代服务业;坚定不移抓项目打基础,精心谋划上项目,突出重点抓项目,挂图作战攻项目;坚定不移抓“三农”促振兴,深入推进产业兴村强县,启动实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果;坚定不移抓改革谋创新,坚持“三大导向”抓改革、“三向发力”抓创新、“三个着力”抓开放;坚定不移抓生态优环境,构建高效能治理体系,打造高水平保护格局,建设高品质美丽易门;坚定不移抓民生增福祉,改善人民生活品质,提高社会建设水平,推进平安易门建设。

全会强调,担当新使命,一以贯之扎实推进全面从严治党,坚持党的领导,加强党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,把牢政治方向,筑牢战斗堡垒,抓牢作风建设,坚定不移把党建设得更加坚强有力,充分调动积极因素,广泛凝聚各方力量,形成推动高质量发展的强大合力。

全会号召,全县各级党组织和广大干部群众在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为夺取现代化建设新胜利不懈奋斗!(玉溪日报通讯员  吴俊  张良摄影报道)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接