您当前位置: 易门新闻
玉楚高速公路(易门段)进入路面施工
[ 易门新闻网   发布时间:2020-12-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

摊铺机正在进行水泥稳定碎石基层铺筑
摊铺机正在进行水泥稳定碎石基层铺筑

近日,由中铁二局一公司承建的玉楚高速公路LM-3标段路面水泥稳定碎石基层摊铺施工拉开序幕,标志着玉楚高速公路(易门段)进入路面施工阶段。

笔者在位于铜厂乡股水村玉楚高速公路3标段的施工现场看到,隆隆的机械声中,3台压路机来回碾压路面,一车车水泥稳定碎石混合料正源源不断地倒入料斗中,摊铺机开足马力进行水泥稳定碎石基层铺筑,现场一片热火朝天的施工景象。

水泥稳定碎石基层摊铺是继梁架设、桥面浇筑等主体工程完工后的又一个重要节点工程。施工过程中,项目部严格按照高标准进行,严格把关水稳混合料的拌和、运输、摊铺、碾压、检测、保养等环节,并采用进口摊铺机进行作业,在试验段各项指标均满足设计及规范要求后,才进行大面积的水稳层施工。在保证工程质量的前提下,项目部抢抓工期24小时不间断施工,水稳层铺筑完工后将进行沥青路面上面层试验段施工,全力冲击项目工程在2021年底贯通的目标。项目经理王昌波告诉笔者:“计划春节之前把底基层全部铺完,明年5月开始铺筑路面上面层。”

玉楚高速公路是国家“十三五”高速公路建设计划,也是全省“五网”建设的重要项目,路线全长189公里,其中易门县境内里程段起止龙泉街道银河村至绿汁江大桥,总长27.09km,包含米茂、绿汁两座互通及黄草岭服务区,设计时速为100Km/h,为双向四车道高速公路,主线铺筑宽度11.5米。自2016年8月开工建设以来,玉楚高速公路(易门段)路基土建工程已完成90%,工程建设取得实质性进展。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  张耀辉摄影报道)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接