您当前位置: 易门新闻
玉楚高速许家坝大桥架梁全幅顺利完成
[ 易门新闻网   发布时间:2020-12-16   进入社区    来源: ]

12月10日,随着最后一片梁板精准安装落位,历经128天的艰苦奋战,中铁建工集团有限公司云南玉楚高速公路TJ-7标项目部许家坝大桥架梁全幅安全顺利完成。至此,项目部已完成主线第二座大桥主体工程的架设任务。

许家坝大桥位于我县浦贝乡境内,是标段内控制性工程。大桥全长480米,双向6车道,桥面宽15.5米,共架设161片T梁,全桥40米以上高墩10个,60米以上墩高4个,最大墩高77.6米。

【玉楚高速公路TJ-7标项目经理部工程部副部长 周赫:大桥处于深山沟壑,山坡陡峭,地势情况比较复杂。大桥集深基坑、群桩、高墩、大跨度为一体,大桥上部结构采用40米预应力混凝土T梁,梁重135吨,最高桥墩是77.6米,相当于咱们的26层高楼。】

建设过程中,项目部始终贯彻落实省委、省政府决战县域高速公路“能通全通”工程总体部署和要求,科学筹划、精心组织、严控质量、严防安全,安排专人进行全程盯控,克服该地域交通条件差、地形起伏变化大、地质构造复杂等重重困难,优质高效完成了梁片预制及架设任务。

【玉楚高速公路TJ-7标项目经理部工程部副部长 周赫:施工过程中,我们引用了BIM技术,制作出了1:1的工程模型,将结构复杂的和关键部位制作出了三维模型,使技术难题变得更加生动和形象。】

自复工复产以来,项目部以党建引领,落实技术方案创新、狠抓安全隐患整改,严防疫情,抢抓进度,围绕节点目标倒排工期,明确时间节点和责任人,逐项抓落实,以“决战四季度,决胜保目标”劳动竞赛为指引,严格把关预制T梁制作、运输、落梁等重要环节,严格执行领导带班制度,日夜奋战,积极稳健地推进T梁生产及架设任务,实现了许家坝大桥安全顺利贯通。

(杜娟  张良)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接