您当前位置: 易门新闻
省考评组对“美丽县城”建设工作现场打分
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月10日,由省住房和城乡建设厅名城处副处长陈宏玲带领的考评组一行对易门县“美丽县城”建设工作进行现场打分。

考评组听取了易门县“美丽县城”建设的阶段性经验、成效及下一步工作打算,观看了“美丽县城”建设工作汇报片,现场查阅相关台账资料。随后,考评组一行实地踏勘了农贸市场、公园、县污水处理厂、中心街主题街区、县文化馆图书馆、县城乡规划展示馆、野生菌博物馆、智慧厕所、楹联文化长廊、龙泉文化广场等,全面细致地了解全县公园型城市建设、野生菌文化、文化旅游产业及城市未来规划发展方向。在实地踏勘中,考评组按照《云南省“美丽县城”建设指标体系和评分细则》进行现场打分,并对易门县在“美丽县城”建设中遇到的问题给予指导。

通过一天的现场踏勘,考评组充分肯定了易门县在“美丽县城”建设方面取得的成效,认为易门以“美丽县城”建设为抓手,积极发挥公园型城市地域优势,构建了野生菌绿色生态特色产业链,彰显了“滇中水城·菌乡易门”的特色名片。建议易门在未来的城市发展中要始终坚持规划先行,完善县城功能配套,加快县域经济转型发展,以更务实的精神全力推进“美丽县城”建设,全面提升人民群众的获得感和幸福感。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接