您当前位置: 易门新闻
常熟市圆梦助学义工社到易门县助学5年 资助学生256人
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源: ]

今年是常熟市圆梦助学义工社到我县助学的第五年。近日,常熟市圆梦助学义工社助学五周年暨2020年“圆梦励志班”开班仪式在云师大附属易门中学举行。

仪式上,义工社18位爱心人士代表为学校206名同学捐赠了20.6万元爱心助学款,为受助学生送上生活用品及爱心包。爱心人士与各自联系资助的学生进行面对面交流,了解学生的家庭、学习和在校生活情况。我县向常熟市圆梦助学义工社理事会授予“捐资助学 先进集体”荣誉牌,校方向圆梦助学义工社代表授予“情系教育 爱心助学” 助学牌,义工社为2020级圆梦励志班授牌。

据悉,常熟市圆梦助学义工社是一个致力于帮助贫困学生的公益组织。自2015年11月至今,江苏省常熟市圆梦助学义工社与云师大附属易门中学已经联合开办了四个“圆梦励志班”,共资助学生256人,发放助学金103.7万元,先后捐赠价值约11.5万元的物资资助家庭困难、品学兼优的“双特”学生,帮助他们顺利完成学业。

【爱心人士 陆玉:(从)2015年到现在,我们秉承着"能帮一个是一个"的宗旨,情系边疆,帮助了256名学生,我们会将这个爱心延续下去,继续资助很多的(贫困)学生们,让学生们去圆梦,把我们的易门建设得更好。】

受到资助的同学们表示,要志存高远、心怀感恩之情,努力学习,用知识改变命运,用学习成就未来。

【高二理1班 田博杰:因为有了他们的资助,我的学习和生活不是那么困难,也为我的家庭减轻了很多负担。在未来,我将继续努力(学习),去回报他们,我也希望(自己以后能)成为他们一样的资助者,去帮助更多贫困的学生。】

【高二理4 班 王强:我是一名来自山区的贫困学生,虽然我的出生并不富裕,但是我可以通过自己的学习去决定我的未来。我知道,世界上还有很多像我一样贫困的学生,我希望他们也能和我一样,不断的学习充实自己,让自己的未来更美好。】

(李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接