您当前位置: 易门新闻
宏伟蓝图激发奋进力量
我县热议十九届五中全会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-13   进入社区    来源: ]

【导语】 凝聚磅礴力量,擘画宏伟蓝图。党的十九届五中全会结束后,会议公报于10月29日发布,在广大干部群众中引发热烈反响。

大家一致表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋,要认真学习全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,砥砺奋进,奋力在“十四五”新征程中贡献新力量、展现新作为。

【正文】基层作为治理的前沿阵地,直接关系着群众的幸福感。全会在对2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标的安排中,提出“人民生活更加美好”“民生福祉达到新水平”,充分体现了以人民为中心的发展思想。在龙泉街道中心街社区,基层干部第一时间传达学习了全会精神,并表示要努力提升社区服务管理水平、改善群众生活品质,不断增强群众获得感幸福感。

【同期声】【龙泉街道中心街社区党总支书记 吴光萍:在学习当中,多数党支部书记提出来了,根据中心街社区实际结合省级文明县城创建、还有7个专项行动的卫生整治这些相关要求,对整个中心街社区26个网格区域作了问题的分解,要求我们的支部书记还有党员、群众共同参与进来。在下步的工作当中,根据会议精神的要求和总体部署,我们将进一步加大党建引领,深化党建责任、从严抓起,抓好阵地建设,加大小区红色物业的创建,持续提高社区人民群众的福祉、群众的满意度。】

【正文】 在易门县委党校,老师们已通过网络、电视、报纸、新媒体等途径积极学习十九届五中全会相关内容,并展开交流研讨。

【同期声】【中共易门县委党校教务股股长 李燕:在党的十九届五中全会开幕之前,县委党校就要求全体干部教职工,特别是专任教师要认真收看、学习,要我们做好备课和宣讲前的工作。(学校)组织专任教师深入学习集体研讨党的十九届五中全会,先学一步,学深一层,深入领会精神实质,强化学习成果的转化运用,为接下来的宣讲、数学、做好充分准备,积极发挥党校教育主阵地作用,为我县高质量发展提供精神动力和智力支撑。】

(孟虹惠 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接