您当前位置: 易门新闻
县一幼晋升省一级一等示范幼儿园
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-11   进入社区    来源:玉溪网 ]


幼儿们在老师的指导下进行户外活动

11月6日,易门县第一幼儿园顺利通过云南省教育督导评估专家组综合评估验收,晋升为云南省一级一等示范幼儿园,标志着易门县第一幼儿园跻身高品质学前教育之列。

专家组按照《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》的要求和程序,采取定性与定量相结合的方法,通过听取汇报、座谈交流、查看活动、参观园舍环境及设施、查阅档案资料等多种方式,对易门县第一幼儿园进行全面、细致评估。

专家组对易门县第一幼儿园的办园理念、管理模式、师资队伍、环境创设、常规教育、特色活动、课程管理、教学研究等方面的工作给予充分肯定,并对幼儿园的后续发展提出意见和建议。

易门县第一幼儿园(原易门县机关幼儿园)创办于1941年,六易其址。2019年9月,易门县第一幼儿园新建成并投入使用,现园舍占地38.7亩,主体建筑面积19368.38平方米,按照和谐、生态、自然的设计理念,易门县第一幼儿园将绿化、美化、亮化、儿童化的童真气息同环保安全、符合幼儿身心健康的发展特点有机结合,体现科学性、功能性、趣味性。园内建有30个班级活动室,每个班级活动室面积215平方米,有独立的活动区、寝室、卫生间,统一配置一体机、钢琴、玩教具、课桌、床、饮水机等保育教育设施设备,设置了美工坊、陶工坊、织染坊、豆腐坊、音乐室、舞蹈室、绘本馆、宝贝厨房、皮影小剧场等13个多功能教室。室外有广场、篮球场、足球场、小剧场、玩泥区、戏水区、生态游戏区、交通体验区、沙滩、假山溶洞瀑布及农庄等10余个户外游戏活动区域,是一所集自然生态、文化游乐、创新探究、快乐成长于一体的特色幼儿园。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  王卫峰摄影报道)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接