您当前位置: 易门新闻
易门县岔河水库连通工程成功通水
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-09   进入社区    来源: ]

10月30日,岔河水库连通工程成功通水,汩汩的岔河水经管道流入菜花坝,标志着我县岔河水库连通工程的最后一道关隘被顺利打通。

县委副书记、县长刘世伟宣布岔河水库连通工程通水。岔河水库连通工程是省市2019年重点水利建设项目之一,也是首个采取政府与社会资本合作模式实施的重大工程项目。工程于2019年2月开工建设,历时1年零8个月,总投资2亿元,工程共埋设管道34.53km,安装分水口9个,通过管道形式连通了岔河水库、小河水库、丰收水库、合作水库、龙泉、南屯水库和菜花坝水库。工程通水后,将优化水资源配置,每年为沿线乡镇高效供水3437万立方米,从根本上解决县城及工业园区生产生活用水,实现县城周边水资源的合理配置,提高供水保证率,为县域经济发展、未来城市发展提供充足的水资源保障。

政府副县长赵兴堂、县政协副主席朱林、岔河水库连通工程领导小组成员单位负责人等参加仪式。

(孟虹惠 刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接