您当前位置: 易门新闻
智慧车牌推广发行工作有序推进
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

为构建安全、高效、智慧、便民的交通管理服务体系,易门县把智慧车牌试点项目列入重点任务,在各乡(镇、街道)积极推动项目实施,让“智慧交通”为易门经济飞速发展搭建好数据桥梁。

近日,在十街乡智慧车牌流动安装服务点,笔者看到前来咨询、办理业务的车主络绎不绝。工作人员正在耐心引导车主用手机关注“e车智行”公众号,在App安装完成后,车主自主在手机界面进行预约、录入车牌、上传照片等操作,就能轻松申领到智慧车牌并生成二维码,在为车主提供便捷的同时,实现车辆智慧体系的高效自主化。

此次发行的智慧车牌主要由汽车电子标识及车联网等功能模块组成,以公安部推广的汽车电子标识为核心。活动现场,由工作人员将汽车电子标识统一粘贴于车辆的前挡风玻璃上,为车主、驾驶人提供相关涉车电子证照服务。通过扫描二维码,快速获取车辆检验标识电子凭证、交强险等信息,免去粘贴纸质检验标识、携带证件的麻烦,还可有效避免车辆被套牌、被盗抢,更好地保障车辆安全。

县交警大队民警表示,下一步,大队将继续到各单位、各乡(镇、街道)开展上门安装服务。没有安装的车主,还可以到检测站和政务中心便民服务点进行安装。

自推广发行智慧车牌以来,易门县已完成3000多辆机动车的发行安装工作。目前,浦贝、铜厂等乡(镇、街道)安装工作正在有序推进中。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接