您当前位置: 易门新闻
成本低 高产稳产
玉米制种产业助铜厂乡群众增收
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

近两年来,铜厂乡与云南正大种子有限公司合作,采取“公司+合作社+农户”的模式,在铜厂乡芭蕉箐村委会阿三郎片区、碧多村委会窝拖田片区推广发展玉米制种产业,有效带动当地群众增收。

9月下旬,铜厂乡芭蕉箐村的制种玉米进入采收期。笔者日前在窝拖田交易市场看到,当地群众正忙着将一车车丰收的玉米拉到市场交售。据收购人员介绍,按照每公斤4元的收购价格,他们一天可以收购玉米100多吨。

在芭蕉箐村,很多群众通过制种玉米产业实现脱贫增收。4个月的种植周期,成本低、收益高,“公司+合作社+农户”的模式统一了种源、种植技术和质量标准,确保了制种玉米高产稳产。通过两年多的发展,再加上各项优惠政策的扶持,制种玉米产业已从最初的脱贫产业发展成为推动乡村振兴的可持续支柱产业。(玉溪日报通讯员  刘谊婷  王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接