您当前位置: 易门新闻
第六期青干班开班
[ 易门新闻网   发布时间:2020-10-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步加强优秀年轻干部的教育培训,提升年轻干部的综合素质和能力,进一步释放县委高度重视、关心培养年轻干部的鲜明态度和强烈信号,10月19日,易门县第六期青年干部培训班在县委党校开班,来自全县各单位、各条战线的40名年轻干部参加培训学习。

此次青干班培训时间为3个月,采取“集训+实战”的方式进行。培训内容围绕理论教育、党性理想信念教育、专业能力培训、易门发展四个版块,采取个人自学、专题讲授、经典导读、案例教学、情景模拟、现场体验、云课堂、互动交流、实岗锻炼等多种方式,系统开展党的基础理论教育、重大现实问题研讨、党性教育和警示教育、能力培养与综合素质教育,提高年轻干部的思想政治素质、知识素养和实践能力,激发年轻干部想干事、能干事、干成事的斗志和激情。

40名学员在县委党校集中培训1个月后,将到乡村振兴一线、国有企业和上级部门顶岗实践锻炼2个月。集中教育培训期间,青干班将组建“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组,建立“学习大讲坛”,组建各类兴趣小组、调研小组、工作小组等,开展多种形式的学习教育。(玉溪日报通讯员  刘谊婷  吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接