您当前位置: 易门新闻
不负青春韶华 勇于担当作为
——吴渔琛为第六期青年干部培训班作开班动员
[ 易门新闻网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源: ]

【导语】10月19日,我县第六期青年干部培训班开班。县委书记吴渔琛以《不负青春韶华 勇于担当作为》为题,为40名青干班学员作开班动员暨主题报告。

【正文】吴渔琛围绕新时代赋予年轻干部什么样的历史性机遇、怎样成为新时代年轻干部两大方面作主题报告。他指出,加快年轻干部培养是确保党的事业薪火相传的战略要求,是补齐我县干部队伍建设短板的迫切任务,是易门发展行稳致远的机遇所在。

吴渔琛要求,年轻干部要志存高远,始终对党忠诚,坚定理想信念,用高远志向来导航人生之帆、开启事业之门,努力在实现大我中成就小我,要把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,把实现长远目标与做好当前工作统一起来,坚持重实际、说实话、办实事、求实效,把自己的职责使命与易门发展紧密结合起来,在促进全县经济社会高质量发展、提速进位中奋勇争先,实现人生价值,书写青春华章。年轻干部要博学笃行,努力做“大学问”。要增强学习的主动性、针对性和实践性,向书本学、向实践学、向群众学,既做知识的“存储器”,也做知识的“处理器”,在实践中学真知、悟真谛、长本领。要从干好本职工作需要出发,加强对中央、省市县委最新政策和部署要求的学习,熟练掌握脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、深化改革等政策业务,不断增强为人民服务的本领。

吴渔琛强调,年轻干部要修身明德,做有大格局、大作为、守正道的干部。自觉做检身修德的清醒人,确保“大节”不偏、“小节”不失;自觉做严于律己的明白人,做到心中有戒尺,脑中有戒律,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑;自觉做严守法纪的规矩人,心有所畏、身有所正、言有所规、行有所止。

县委副书记张庆春,县委常委、县纪委书记、监委主任杨潇参加开班仪式。县委常委、县委组织部部长迟荣友主持开班仪式。

(刘谊婷  吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接