您当前位置: 易门新闻
易门县收听收看中央巡视工作领导小组“讲师团”巡视指导督导专题培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源: ]

10月19日,巡视指导督导工作专题培训视频会议在昆明召开。中央第十巡视组组长苗庆旺围绕“深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要论述、推进新时代巡视工作高质量发展”专题作辅导。易门县设分会场参加收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准、监督路径。要坚持统一领导、分级负责,严格落实党委主体责任和书记第一责任人责任、巡视巡察工作领导小组组织实施责任,加强对市县巡察工作的领导和指导督导。要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,牢牢把握好巡视整改的政治要求、主体责任、日常监督责任和方法路径要求。要坚持上下联动、贯通融合,完善巡视巡察工作战略格局。一方面,要发挥巡视巡察系统作用和组织优势;另一方面,要发挥巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能。要加强巡视巡察工作规范化建设,加强制度建设、机构队伍建设、纪律作风建设、信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

会议强调,要坚决贯彻“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的巡视工作方针,深刻把握和贯彻落实政治巡视要求、政治巡视任务及方法、巡视巡察工作战略全局。要严格落实统一领导、分级负责要求,压紧压实巡视巡察主体责任。要全力支持配合好中央巡视和巡视指导督导工作,坚决完成好党中央交办的政治任务。要坚持问题导向,严肃认真抓好边行边改、即知即改、立行立改工作。

视频会议结束后,吴渔琛对做好易门县巡察工作提出要求。他强调,县委将按照中央的部署要求,深入学习领会党中央决策部署和习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化思想认识,进一步履行好巡察工作的主体责任,坚决贯彻落实巡视工作方针和政治巡视要求,做到“党中央决策部署到哪里,巡察工作就跟进到哪里”,充分发挥巡察的利剑作用,辩证处理好政治和业务关系,推动党的路线方针政策和党中央、省、市委的决策部署贯彻落实。

(张良)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接