您当前位置: 易门新闻
易门旅游市场回暖
[ 易门新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

笔者从县文化和旅游局了解到,国庆中秋长假,全县旅游市场持续回暖,防控工作安全有序。自驾游、一日游成为游客出游首选,乡村旅游、农家乐等持续升温。

长假期间,花果山欢乐谷景区推出了“我和国旗留个影”、广场舞大赛等趣味十足的活动,并在节前通过微信公众号转发活动预告,进一步提升景区的知名度和影响力。龙泉国家森林公园、野生菌博物馆等热门景区景点重现昔日热闹景象。

各旅游景区景点采取一系列措施,特别是在疫情防控、游览秩序、客流疏导、环境卫生等方面进行科学安排。游客入园需出示健康码,进行体温检测,安检后方可入园;景区对公厕等重点场所每天进行消杀;在景区公共景点等易聚集区域有督导员和志愿者进行疏导,避免游客拥堵,确保防控到位。

截至10月8日,全县共接待旅游人数34610人次,实现旅游收入2533.03万元,游客比往年同期有明显增加。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  肖雁雄)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接