您当前位置: 易门新闻
病媒生物防制集中消杀开展
[ 易门新闻网   发布时间:2020-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

工作人员对下水道口、公共休闲区域进行无死角喷洒。

工作人员对下水道口、公共休闲区域进行无死角喷洒。

为有效降低病媒生物传染病的发生,全方位、多层次推进爱国卫生“7个专项行动”,从8月29日起,易门县全面开展爱国卫生大扫除和病媒生物防制集中消杀工作。

    在南华街消杀现场,笔者看到着装统一的专业消杀人员正利用消杀工具对下水道入口处进行滞留喷洒。工作人员分工明确,针对不同环境分别采用不同的消杀方式:主次干道旁的地沟明渠、花圃草坪、垃圾桶等蚊蝇易滋生地进行喷药消杀,下水道、暗渠进行烟雾熏杀,水体、公厕等场所投放专用药剂,并在花坛、毒饵站投放鼠药,确保消杀工作全覆盖无遗漏。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  特约通讯员  刘大鹏摄影报道)
编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接