您当前位置: 易门新闻
县领导调研烤烟收购工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-09-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月1日,县委书记吴渔琛到龙泉街道、六街街道调研烤烟收购工作。吴渔琛强调,各级各有关部门要坚定信心,压实责任,抓实抓细烟叶收购各个环节,为群众增收打下坚实基础。

微信图片_20200902094542

吴渔琛先后去到龙泉、六街烟叶收购点,了解烟叶收购分级、定级、价格等情况,查看烟叶成色、质量,与交烟农户亲切交谈,询问烟农种植品种、规模、质量、管护、收成等情况,听取烟农对交售烟叶等级、价格及收购服务等工作的意见建议。

吴渔琛指出,烤烟是烟农的主要经济来源,是农民群众家庭收入的经济支柱,烤烟收购工作事关烟农的切身利益、事关群众增收致富、事关烤烟产业的持续发展。今年,面对前期干旱、中期区域性病害突发等诸多困难,经过全县上下及广大烟农共同努力,抓实烤烟生产各环节技术措施,烤烟生产成效明显。各级各有关部门要进一步统一思想,增强责任意识、服务意识,优化收购环境,提升服务和管理水平,执行好国家烟叶收购政策,切实服务好群众,维护好群众利益,有序、高效地抓好当前烟叶收购工作,全力提高服务烟农水平和烟叶收购质量,确保烤烟提质增效、烟农增产增收。

吴渔琛要求,各乡镇(街道)、各有关部门要严格按照烤烟收购时间进度、步骤,加强对烤烟收购秩序的管控,有序推进全县烤烟收购工作。加强协作联动,压实工作责任,细化工作措施,紧扣时间节点,扎实推进全县烟叶收购工作,圆满完成今年烟叶收购目标任务。

县委常委、县委办主任施立生参加调研。

据了解,今年全县烟叶收购任务总量800万公斤。自8月29日陆续开磅收购,截至9月1日,累计收购烟叶12.27万公斤。(玉溪日报通讯员 杨璐 吴俊)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接