您当前位置: 易门新闻
云南全心包装印刷有限公司
开足马力赶订单 逆势上扬增销量
[ 易门新闻网   发布时间:2020-08-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年受疫情影响,不少行业企业遭受了订单荒、退单多的问题,正常生产经营受到严重影响。在此背景下,位于易门工业园区的云南全心包装印刷有限公司以创新促进业绩、管理驱动效能,上半年逆势上扬,迎来新的业务增量,销售额同比增长20%。

7月份,全心包装印刷公司接到了2700多份订单,在需求本不旺盛的传统淡季,工人依然加班加点。印刷、裱纸、模切、打包……以瓦楞纸箱包装为主的各个生产环节有条不紊接续运转。车间工人赵军才说:“以前偶尔加一下班,现在几乎每天工作9个多小时,我工资已经拿到7000元左右。”

包装行业是生产服务型行业,交付能力是核心竞争力之一。春节过后,公司在园区管委会的帮助下,逐步克服了工人返工难、客户流失多、原料运输难等重重困难,抢在3月份前复工复产。从原、辅材料的来料检测到产品生产过程的全流程跟踪,最后再对成品入库进行检验,全心包装印刷公司的精细化管理不仅保障产品质量,也最大程度保证了订单交付,保住客户信任度。据公司模切工区主管林永雄介绍,他们部门大概有50多人,从复工到现在订单一直是饱和的,正常的订单3到5天可以交到客户手上,如果有特殊订单,48小时之内就可以完成。

上半年,在很多企业出现 “有单无法生产、复产没有订单”难题时,全心包装印刷公司加快技术创新,提高生产效率,抓住生活必需品大量增加这一机遇,积极与食品、医药医疗、电商物流等企业对接,在特殊时期匹配供需两端需求,及时调整原有的客户结构。公司人事行政总监者丽告诉笔者,今年业务量比去年同期增长了20%,增长的原因是新客户的增加,还有就是企业引进了新机器。

者丽所说的新机器,主要是3月份从德国引进的宽幅面高宝胶印机,这个耗资1600万元的大家伙智能调控、高自动化,只需配备两名工人就可以完成操作,而且在印刷过程中套印精度高,换单损耗非常小。据介绍,它的印刷时达到18000张,印刷效率同比国内设备提高了30%到50%,整个色彩管理系统在全世界都属于顶尖设备。

目前,全心包装印刷公司正在与顺丰等行业巨头开展合作,在保持每天生产10万个纸箱规模优势的同时,规划升级企业整体组织架构,以超常规的力度和效率推进标准化、自动化和精益化,全力争取订单、开拓市场。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接