您当前位置: 易门新闻
丰富党建内涵 凝聚发展动力
易门工业园区启动党建共建活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月11日上午,易门工业园区国有企业与非公企业“不忘初心、携手共建”党建共建活动启动并开展第一次活动。通过党建共建、共谋发展等活动来打造“双强六好”园区基层党组织,助推园区高质量跨越式发展。

园区结对共建党组织签订党建共建协议,与会人员观摩学习易门铜业有限公司党组织建设情况。

易门铜业有限公司党委、云南新昊环保科技有限公司党支部、云南易门国星瓷业有限责任公司党支部全体党员参加党建共建第一次活动。

随着易门工业园区不断发展壮大,加强园区企业党的建设迫在眉睫。截至2019年底,易门工业园区有规模以上企业53户,企业党组织30个,党组织覆盖率57%;园区实现工业总产值224.3亿元、工业增加值70.3亿元、主营业务收入212.4亿元、利润总额7.5亿元、税金总额4.13亿元,工业增加值占到了全县经济总量的一半;企业职工达3.86万人,其中党员677人,70%以上的党员都是企业管理人员,园区党建在凝聚职工群众推动企业发展中的作用更加凸显。

党建共建活动将紧扣“党的组织建立起来、党的活动开展起来、企业经济繁荣起来、园区实力壮大起来”的思路,按照“三到位三强化三结合”党建工作法,积极探索园区党建新模式,丰富党建内涵,凝聚发展动力,促进园区党建与企业发展深度融合,以党建引领园区高质量跨越式发展。(玉溪日报通讯员  刘谊婷  杨帆)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接