您当前位置: 易门新闻
易门县全力保障食品安全
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,县食安委2020年第一次全体会议召开,会议总结2019年食品安全工作情况,安排部署2020年食品安全重点工作。

会议指出,2019年,易门县食品安全工作严格落实“四个最严”要求,坚持问题导向,落实党政同责,坚持源头严防、过程严管、风险严控,大力开展日常监管和查题整治,不断深化宣传教育培训、严厉打击违法违规行为,全县食品安全监管工作保持了“稳中向好”的良好态势,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全事故的底线,有效保障了全县人民“舌尖上的安全”。疫情防控期间,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的指示精神,认真履职,联防联控,关闭活禽交易市场、暂停城乡集体聚餐、取缔流动摊贩,加强超市、商场、农贸市场监督检查,时刻盯紧食品安全风险,坚持精准施策,保障了疫情期间人民群众食品安全,为打赢疫情阻击战作出了积极贡献。

会议要求,食品安全责任重于泰山,监管工作不可放松。要突出重点、统筹推进,全力以赴抓好2020年食品安全工作,要认真实施好食品安全战略,以对党和人民高度负责的态度,保障人民群众饮食安全和身体健康。(玉溪日报通讯员 李永春 王卫峰)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接