您当前位置: 易门新闻
县委政协工作会议召开
奋力开创政协事业新局面
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-10   进入社区    来源: ]

6月5日,易门县委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,总结全县政协工作取得的成绩,研究部署新时代政协工作任务,奋力开创易门政协事业新局面。

会议指出,在历届县委的高度重视下,县政协认真贯彻党的路线方针和县委决策部署,紧扣“五位一体”建设,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康等生动实践,党建工作更加有力、服务中心更有担当、协商议政更显力度、队伍建设更富成效,为推动全县经济发展凝心聚力,不断开创政协工作的新局面。

会议强调,政协易门县委员会及全县各级各部门要认清形势、积极作为,围绕县委中心工作履职尽责,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起“把县委决策部署和工作要求落实下去、把全县各族人民智慧和力量凝聚起来”的政治责任,不断加强和改进新时代政协工作,为推动易门高质量跨越式发展作出新的更大贡献。要切实加强和改进对政协工作的领导,从思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,为政协工作提供坚强的保障,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,奋力开创新时代易门县政协事业新局面。县政协和广大政协委员要找准履行协商民主职能与服务中心工作的结合点,坚持协商议政与促进发展、强化监督与推动工作有机结合,自觉服从和服务于全县发展大局,围绕和紧扣县委中心工作,把改善民生作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作,聚焦抓细抓实常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动易门高质量跨越式发展等中心任务履职尽责,发挥桥梁纽带作用,不断提升政协履职能力,以实实在在的行动践行人民政协为人民的理念,在推动经济社会发展中献计出力、奋发有为。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接