您当前位置: 易门新闻
多部门联合整治消防车通道违停车辆
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月20日,易门县消防救援大队在接到易门县信访局交办事件后,处置了两个路段私家车占用消防车通道的群众信访举报事件。

据来件人反映,县城樱花路通往桂花路巷道及和顺街经济园区多个巷道内的消防车通道被违停车辆占用,存在消防安全隐患。

接到举报件后,县消防救援大队监督员立即受理,与易门县公安局交警大队、龙泉派出所和县城市管理局等部门执法人员,联合龙泉街道、西环路社区工作人员到现场核查。经核实,在樱花路通往桂花路巷道有25辆私家车、摩托车占用消防车通道,和顺街经济园区巷道有20余辆私家车、摩托车占用消防车通道,且樱花小区门口“消防通道禁止占用”的标识非常醒目,地上也划有明显的黄色网格警示线,但仍有部分私家车停放到消防车通道上。

执法人员立即根据车辆信息调取车主电话,依法将车主传唤到现场进行警告处罚,要求车主立即将车挪开,并要求街道、社区消防安全负责人加强管理,依法履行消防车通道管理职责,重点清理消防车通道违法停放车辆,确保消除占用消防车通道的安全隐患。

消防车通道是火灾发生时提供消防车通行的道路,是实施灭火救援的生命通道,一旦出现占用堵塞封闭的情况,将严重影响消防车的正常通行,延误灭火救援时机,造成重大人员伤亡和财产损失,请广大市民不要在消防车通道上停车,还大家一个安全顺畅的消防生命通道。(玉溪日报通讯员  李永春  武春荣  张建娇)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接