您当前位置: 易门新闻
玉楚高速公路朋多隧道顺利贯通
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月25日下午,由中铁建工集团有限公司承建的玉楚高速TJ-7标朋多隧道右幅顺利贯通。至此,玉楚高速公路朋多隧道左右双幅顺利贯通,比节点工期提前5天。

微信图片_20200527093255

玉楚高速朋多隧道位于易门县浦贝乡朋多村,隧道全长710米,为分离式隧道,左线全长360米、右线全长350米,最大埋深52.3米,穿越地层为强-中风化泥质粉砂岩,具有大变形特质。

由于存在浅埋偏压、大变形坍塌等风险,整个隧道施工难度大,安全质量风险高。为确保隧道施工安全,项目部不断优化施工方案,开展了“提高钢拱架一次性连接合格率”及“隧道水沟电缆槽移动模架整体浇筑施工技术”等课题攻关,确保了朋多隧道右幅提前顺利贯通。

玉楚高速公路是广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,同时也是云南省滇中城市圈大外环的重要组成部分。建成后将成为连接玉溪、楚雄最便捷的公路通道,也是昆磨高速和杭瑞高速的重要联络线,对促进沿线区域经济社会发展具有深远意义。(玉溪日报通讯员 张良 特约通讯员 刘大鹏)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接