您当前位置: 易门新闻
易门:紧盯企业难点精准监督 促进经济平稳发展
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,易门县纪委监委深入企业、职能部门等检查惠企政策落实情况,了解企业资金周转难、用工难等问题,不断压实主体责任,督促相关职能部门履行行业监管职责,用“真金白银”帮企业“轻装上阵”,为经济社会平稳发展提供监督保障。

为全面落实“六稳”“六保”要求,营造优良营商环境,易门县积极采取措施,力保惠企惠民政策落地见效。决策部署到哪里,监督就要跟进到哪里。该县纪委监委强化政治监督,通过紧盯企业发展难点、聚焦民生保障需求,督促财政、工信、人社、税务等部门坚决贯彻落实好中央“六稳”“六保”重大决策,把纸上的政策迅速转化为企业发展的催化剂。

在税务局惠企窗口,易门县纪委副书记、监委副主任钟长明详细了解减税降费和“非接触式”办税的情况。为充分发挥优惠政策助力企业渡难关,1-4月,全县共减免各项税费12778万元;通过“非接触式”线上渠道,共为1379户纳税人办理发票“网上申领-邮寄配送”业务。

“建立人社服务专员联系企业制度,联系企业364家;目前已受理134户企业失业保险稳岗返还申报,兑现稳岗返还239.76万元,惠及职工3934人;引导企业通过与职工协商……”驻县委组织部纪检监察组组长杨云介绍,立足职能职责,督促职能单位履职尽责,有效化解疫情期间的企业开复工和劳动者返岗就业压力。

同时,县纪委监委对于发现的问题及时督促相关部门查漏补缺、密切配合,严格落实政策要求,加快政策兑现,严禁推诿扯皮,杜绝形式主义、官僚主义问题。

“下一步,我们将立足工作职责,围绕中心服务大局,强化监督执纪问责,持续跟进监督惠企政策落实情况,推动营造优良政商环境,以严实的纪律作风护航易门经济社会高质量。”县纪委监委相关负责人表示。(玉溪日报通讯员 陈金萍)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接