您当前位置: 易门新闻
易门:打造“美丽公路”助力脱贫攻坚
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,易门县在全面推进“四好农村路”建设的基础上,围绕“设施美”、“绿化美”、“路域美”的目标,科学有序打造 “美丽公路”,为打赢脱贫攻坚战助力加油。

在安易公路沿线,记者看到一株株新补栽的红千层、香樟、乔木格外醒目,施工人员正在对安易二级公路易门与安宁交界处标识门幅进行刷新、加固,对路面标线进行恢复。同样在易峨高公路施工现场,伴随着“轰隆隆”的机械作业声,养护工人正在修复破损路面、平整路肩、清除坍方。

全县“美丽公路”建设项目工程概算总投资397万元,自3月份启动以来,全县相关部门挂图作战、抢抓时机,全力推进“美丽公路”建设。

截至目前,已完成易峨高公路路面病害修复1500平方米,种植绿化树20000余株,安装安全警示标牌30个,在安易公路易门与安宁交界处、易峨高公路易门与峨山交界处及沿线重要交通节点打造景观标志5个,路容路貌得到有效提升。

近年来,易门县着力于解决一批关乎民生实事的交通问题,公路路网不断完善,形成了以武易高速、安易二级公路和易峨高公路为主轴,县道为骨架、乡道为网络、村组公路为辅助的交通网络。通过配套打造绿化景观带、增设服务设施等方式,不断丰富“美丽公路+”内涵,推动美丽公路触角向外延伸,实现交通建设与脱贫攻坚同步推进。(玉溪日报特约通讯员 吴嵘  通讯员 肖雁雄)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接