您当前位置: 易门新闻
“银税联动”助力企业扩大再生产
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

近期,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,易门县大部分企业已经复工复产,为坚决贯彻落实系列疫情防控税收优惠政策,易门县多措并举提升纳税服务质效,为企业复工复产保驾护航。

易门县税务局、建设银行易门支行联合为各企业开通了“银税联动”相关政策,将企业的纳税信用转化为融资信用,及时为企业解决燃眉之急,营造了良好的营商环境。

云南埃菲尔管业有限公司是云南省第一家生产涂塑复合钢管的大型生产企业,产品全面用于给水管网、消防、燃气等领域,并销往全国各地。因资金短缺,扩大再生产受到严重制约。但可喜的是,由于公司已连续两年被评为B级纳税人,公司凭借良好的纳税信用,从建设银行易门支行获得106万元贷款,为企业发展注入了新鲜“血液”。

云南埃菲尔管业有限公司法人黄建祥告诉记者,这笔贷款来得很及时,他们将把资金投入到新的生产线上,为企业扩大生产增添动力。

成立于2015年1月的易门全兴新型墙体材料有限公司,是一家集陶瓷原料、燃料、球石、陶瓷色釉料、生产、加工、销售、陶瓷制品销售为一体的小微企业,同样因受疫情影响,出现资金困难,在税务局和建设银行的帮助下,通过手机银行提交电子版资料,以“小微快贷”的方式,足不出户便成功申请到40万元贷款,1小时就到账,为公司扩大再生产、增加产品销售增添了新的动力,真正做到“秒申请、秒用款、秒还款”。

两年来,建行易门支行认真践行国家战略,支持企业和社会发展,先后推广“一部手机办事通”、个人“快贷”、中小微企业“小微快贷”等业务,并与税务部门达成良好合作关系,联合开展“云税贷”宣传培训。截止目前,建设银行易门支行已经通过“云税贷”向49户中小微企业发放信贷金额2165.21万元。(玉溪日报通讯员 李永春 张良)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接