您当前位置: 易门新闻
易门县持续推进产业结构调整 转移就业助农增收
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,易门县六街街道结合实际情况,持续推进农业产业结构调整,通过集中流转土地,创新特色种植方式,综合种植意愿、市场需求、种植效益等因素,大力发展精品水果、菜豌豆、茶叶等产业,变资源优势为产业优势,实现农村劳动力转移和农民增收致富的双赢格局。

近日,在六街街道六街社区1组的西瓜种植基地,种植大户杨勇正和工人们一起繁忙地搬运、包装刚从地里采收的新鲜西瓜。六街社区副主任许建宏介绍,产业结构调整给种植大户带来很好的收益,另外一方面也积极带动了当地农村劳动力转移。

六街街道在产业结构调整中,充分发挥龙头企业和能人大户的示范带动作用,通过发展合同农业、订单农业、建立专业合作组织等形式,引导农业产业化发展,盘活农村土地资源,促进土地要素流转,提升土地的利用效率,增加农民收入,为脱贫攻坚奠定坚实产业发展基础。(通讯员 杜娟 张良)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接