您当前位置: 易门新闻
县委常委会召开(扩大)会议
疫情防控和经济社会发展两手抓两不误双胜利
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月26日,易门县召开十二届县委常委会第85次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及省委、市委相关会议精神,听取并研究全县疫情防控工作相关情况。

会议指出,全县各级各部门要严格按照分区分级分类精准防控要求,切实将防控策略调整到外防输入上来,围绕“全面复工复产”“全面恢复到疫情发生前的正常生产、生活秩序”,坚持两手抓、两不误、两促进,全力把延误的时间抢回来,把疫情造成的影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。要全面落实省应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施和市防疫情稳增长14条措施,千方百计加快企业全面复工复产,确保重大工程和重点项目员工及时返岗,项目全面复工、尽早开工,加强项目前期工作,全力谋划一批能够进入省、市支持盘子的项目。同时,要抢抓节令抓好春耕备耕和“三农”工作。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级党组织要坚持党建引领,坚决扛起疫情防控和经济社会发展的主体责任,统筹抓好经济社会发展各项工作,努力实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、双胜利,真正把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,在疫情防控大战中践行初心使命,在经济社会发展大考中交出合格答卷。

会议强调,要始终保持“不获全胜决不言成功”的定力,把疫情防控作为头等大事,始终保持清醒头脑,一鼓作气、持续用力,分区分级精准防控、重点防控,切实把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接